tpo |ご相談の方法|店舗紹介|漢方Q&A|宅配のご案内|個人情報保護| | ||||
以下は、ほんの一部ですが、身近な食べ物が漢方薬の原料になっています | ||||
ナツメ(大棗) | イチョウ(銀杏) | カボチャ(南瓜子) | 真桑瓜(瓜蔕) | にんにく(大蒜) |
トウガン(冬瓜仁) | ラッキョウ(薤白) | ダイダイ(枳実) | イチヂク(無果花) | サンショウ(椒目) |
ハッカ(薄荷) | みかん(陳皮) | ショウガ(生姜) | クズ(葛根) | クコ(枸杞子) |
アンズ(杏仁) | モモ(桃仁) | ベニバナ(紅花) | コショウ(胡椒) | ヤマイモ(山薬) |
ビワ(枇杷葉) | アゲビ(木通) | ユズ(橙子) | ハトムギ(薏苡仁) | トウガラシ(番椒) |
Copyright© Kanpou-kondho-Pharmacy |