おおくぼ学校
れぽーと 6
第6回「エスニック料理教室」
青木ゆり子(あおき ゆりこ)さん:エスニック料理(各国料理)研究家。
各国料理の情報検索サイト“e-food”
東京の70ヶ国以上の各国料理レストランの検索エンジン
“東京レストランサーチ”を運営。
さあ、何ができるかな?
エスニック料理の初心者でも大丈夫!!!
材料を刻み、いよいよ鍋で炒め合わせます。
この日のメニュー:
左から、タイ・グリーンカレー、ベトナム風ビーフン、トムヤンムクン・スープ、カンボジア風ココナツゼリー、ご飯は
タイ米を使用。ビーフンのために用意したイカの鮮度が良かったので、余った材料で“塩辛”も作っちゃいました。
「味は、どうかな?!」 みんなでお食事会です。
プログラム案内
ホ ー ムへ戻る