ジン | ||||
オランダで生まれたジンは、イギリスに伝わりロンドン・ジンと言う名で世界中に広まりました。1660年にオランダのライデン大学医学部教授のシルビウスが、熱病の薬を作ろうとして利尿効果の高いねずの実(ジュニパー・ベリー)をアルコールに浸けて蒸留したのが始まりです。 ジンは大きくドライ・ジン、ジュネバ、プリマス・ジン、シュタインヘーガー、フレーバード・ジンに分類されます。 |
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ゴードン | ¥ 500 | タンカレー | ¥ 500 |
ビーフィーター | ¥ 500 | ボンベイ・サファイア | ¥ 500 |
ウオッカ | ||||
ロシア生まれのウオッカは無色透明、無味、無臭と言われており、酒類の中でもっとも雑味のないお酒です。その特長をいかして1950年代からカクテルのベースとして爆発的に人気が出ました。 | ||||
スミノフ | ¥ 500 | アブソルート | ¥ 500 |
ズブロッカ | ¥ 500 | アブソルート・カラント | ¥ 500 |
プルツォッカ | ¥ 500 | アブソルート・ペッパー | ¥ 500 |
ラム | ||||
ラムはサトウキビを原料とする蒸留酒で、風味による分類では、ライト・ラム、ミディアム・ラム、ヘビー・ラムとなり、色による分類では、ホワイト・ラム、ゴールド・ラム、ダーク・ラムトいうふうの分かれます。 | ||||
バカルディ | ¥ 500 | マイヤーズ | ¥ 500 |
ロンリコ・ホワイト | ¥ 500 | フロ−ル・デ・カ−ニャ7年 | ¥ 700 |
ロンリコ151 | ¥ 600 |
テキーラ | ||||
メキシコではテキーラのことをメスカルと呼んでいます。このお酒の原料はアガベ・テキラ−ナと言う竜舌蘭(サボテン)の一種を発酵、蒸留して出来たお酒です。熟成期間により、ホワイト・テキーラ、ゴールド・テキーラ、テキーラ・アネホの3つに分類されています。 | ||||
オーレ | ¥ 500 | クエルボ・ゴールド | ¥ 600 |
マリアチ・ゴールド | ¥ 600 | クエルボ・アネホ | ¥ 1000 |
エル・テソロ・アネホ | ¥ 800 | パトロン | \ 1200 |
アクアビット | |||||
北欧が原産のアクアビットはじゃがいもから作られる蒸留酒です。 | |||||
オールボー | ¥ 500 |