ジン
オランダで生まれたジンは、イギリスに伝わりロンドン・ジンと言う名で世界中に広まりました。1660年にオランダのライデン大学医学部教授のシルビウスが、熱病の薬を作ろうとして利尿効果の高いねずの実(ジュニパー・ベリー)をアルコールに浸けて蒸留したのが始まりです。
ジンは大きくドライ・ジン、ジュネバ、プリマス・ジン、シュタインヘーガー、フレーバード・ジンに分類されます。
ゴードン ¥ 500 タンカレー ¥ 500
ビーフィーター ¥ 500 ボンベイ・サファイア ¥ 500

戻 る

ウオッカ
ロシア生まれのウオッカは無色透明、無味、無臭と言われており、酒類の中でもっとも雑味のないお酒です。その特長をいかして1950年代からカクテルのベースとして爆発的に人気が出ました。
スミノフ ¥ 500 アブソルート ¥ 500
ズブロッカ ¥ 500 アブソルート・カラント ¥ 500
プルツォッカ ¥ 500 アブソルート・ペッパー ¥ 500

ラム
ラムはサトウキビを原料とする蒸留酒で、風味による分類では、ライト・ラム、ミディアム・ラム、ヘビー・ラムとなり、色による分類では、ホワイト・ラム、ゴールド・ラム、ダーク・ラムトいうふうの分かれます。
バカルディ ¥ 500 マイヤーズ ¥ 500
ロンリコ・ホワイト ¥ 500 フロ−ル・デ・カ−ニャ7年 ¥ 700
ロンリコ151 ¥ 600

戻 る

テキーラ
メキシコではテキーラのことをメスカルと呼んでいます。このお酒の原料はアガベ・テキラ−ナと言う竜舌蘭(サボテン)の一種を発酵、蒸留して出来たお酒です。熟成期間により、ホワイト・テキーラ、ゴールド・テキーラ、テキーラ・アネホの3つに分類されています。
オーレ ¥ 500 クエルボ・ゴールド ¥ 600
マリアチ・ゴールド ¥ 600 クエルボ・アネホ ¥ 1000
エル・テソロ・アネホ ¥ 800 パトロン \ 1200
アクアビット
北欧が原産のアクアビットはじゃがいもから作られる蒸留酒です。
オールボー  ¥ 500

戻 る